トロは兵庫県

西宮市苦楽園にある
イタリア料理店です

仲間と美味しい料理を囲みながらおしゃべりを楽しんだり、仕事の帰りにひとりでワインだけ飲みに立ち寄ったり。 イタリアの街角ではそんな光景をよく目にします。イタリアの人々にとってレストランが生活の一部であるように、トロもこの地で、普段気軽な気持ちで来ていただけるような、愛される店でありたいと思っています。 厳選素材を使った料理達とおすすめのワインをご用意して皆様のお越しをお待ちしています。

 
 

場所とか

〒662-0024
兵庫県西宮市名次町11-15 

Tel. 0798-70-8848

Lunch 11:30-15:00
(L.O.14:30)
Dinner 17:30-22:00
(L.O.21:30)
月曜定休
(祝日の場合翌日休み)

専用駐車場2台アリ
>Map

その他

カウンター7、テーブル14席
クレジットカード使用不可

 

2010.04.21(水曜日)

パルミジャーノ レッジアーノ



レッッジョエミリアで一週間働いていた時、バルサミコ工場の後に

パルメザンチーズ工場に連れってってもらいました。

そこは明るくそして徹底的に衛生管理がなされている工場でした。

この銅の釜いっぱいに牛乳が入ってたのにそこからできるチーズは

30kgクラスのチーズが1個しかできません。

ゆっくりかき混ぜながら分離してくるチーズの素になるかたまりを丁寧に

布で絞りながら棒に吊るします。

その出来立ての塊はさぞおいしかろうと「つまませて」とお願いすると

快諾。 食べたら味のない硬めのガムのようでした。やめとけばよかったヨ。

型に入れて、塩水に漬けこみそれをこのゴッついイケアにありそうなな棚

に乗せて2年から3年熟成させます。



絞ってます。


型に入れてます。 まじめな感じです。



塩水に漬けこんでます。



どんだけ〜


 

「俺を撮れ!!」と言われた。 ポーズがいい!!

前回のようにさすがにこれ1個お土産としてはくれませんでした。

もらっても困るような気がします・・・・・
 

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